본문 바로가기
일상 및 리뷰

진주 혁신도시 삼겹살 돈짝

by 헬시서비 2020. 8. 26.
반응형

안녕하세요 헬시서비입니다. 오늘은 수요일입니다. 오늘만 지나면 일주일의 반이 지나가는데요. 금방 주말이 왔으면 좋겠습니다. 이번주는 주말에 통영 갈일이 있어서 또 새로운곳 발견하면 포스팅 하겠습니다.

오늘 내일 태풍이 올라온다고 하네요. 그래도 주말에는 좀 괜찮았으면 좋겠습니다. 비 많이오면 어딜가기에도 많이 불편한데요. 요즘은 날씨가 맑아도 코로나 때문에 불편한데 참 올해는 불편하게 만드는 일들이 많이 있네요. 비도 그렇고 질병도 그렇고 올 한해는 그냥 별 탈없이 지나가기만을 바랄 뿐입니다.코로나가 2단계 격상이 되었습니다. 더 더욱 조심하시길 바랍니다. 외출할때 조심하세요. 외출이 자유롭지 않으니 더 맛있는 음식을 먹고 싶기도 합니다. 몇일동안 부산 여행 갔다온거에 대한 포스팅을 했는데요. 오늘은 저희 동네인 진주에서 괜찮은 식당을 하나 소개해드릴려고 합니다.

삽겹살 집이구요. 진주 혁신도시에 위치해 있습니다. 삼겹살은 언제나 진리죠?? 덥긴하지만 고기믄 먹어줘야죠.상호명은 돈짝입니다.

1.위치&주차장&외관

 

 


경남 진주시 사들로 26 행복빌딩 건물뒤편 1층 위치는 진주 혁신도시 LH8,9 건너편에서 뒤쪽 라인에 있습니다.

 

 


생긴지 얼마안되서 그런지 외부부터 깔끔합니다. 야외 테라스에는 잔디 디자인의 카펫위에 웨팅할때 앉을 의자가 구비되어 있고요. 간판에는 침지숙성에 대해서 명시 되어있습니다. 저온에서 숙성을 하여 육즙이 빠져나가는걸 방지해주는 숙성 방법인거 같습니다. 그리고 주차장은 길가에 하시면 됩니다. 행복빌딩 지하에 하셔도 됩니다.저는 집이 바로 앞이라 집에 주차를 하였습니다.

2.내부

 

 


내부는 작지도 크지도 않는 사이즈입니다.단체 손님이 가도 큰 테이블이 있어 불편하지 않습니다. 제가 갔을땐 별로 없었는데 7시쯤 되니 사람들이 많이들 오시더라구요. 꼭 가고자 하시는 분들은 예약하세요!

3.메뉴판&음식

 

 


메뉴판을 보면 100g당 비용이 측정되어 있습니다. 이렇게 보면 다른 식당보다 저렴해 보이기도 하는데요. 200g으로 계산해조면 다른 식당과 별반 다른게 없습니다. 가격 측면에서는요. 돼지 고기집이라 삼겹살이 주력 메뉴인거 같습니다. 막창이랑 양념갈비도 있습니다.

 

 


저희는 고기 막창 껍데기 순으로 주문을 하였습니다. 기본 5인분을 주문해야해서 2명이서 양이 적으신분들은 좀 그렇습니다.상차림 비용이 테이블당 2000원이 발생합니다. 벽에 돼지고기 맛있게 굽는 방법이 명시되어 있습니다. 250도에서 고기를 굽고 너무 많이 뒤집지 마시고 고추냉이 또는 천일염에 찍어서 먹으면 맛있다는 내용이 명시되어있네오. 다만 고기의 숙성방법과 메뉴를 바뀔때마다 장을 바꿔주시니 좋았습니다. 그리고 숙성방법이 다른곳과 차이가 있으니 참고하세요. 먹어본것 중에는 삼겹살과 막창이 맛있었습니다. 특히 막창은 냄새도 안나고 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 제 입맛에는 껍데기는 별로 였습니다.

 

 


이곳은 야채 및 김치를 마음껏 가져다 먹을 수 있는 셀프바가 있어 좋았습니다. 제가 야채를 많이 먹는데 계속 리필하면 괜히 눈치 보였는데 이런 셀프바는 너무 좋습니다.배가 불러서 후식은 먹지 못했는데 다음번에 가서는 막창과 함께 후식까지 먹을 생각이 입니다

3.운영시간

운영시간: 11:00~22:00
055 762 3331

4.느낀점
새로 오픈한 곳이라 깔끔하고 깨끗합니다. 맛있는 식당이긴 합니다. 기본 5인분을 주문해야하거 상차림이 별도로 있어서 간단하게 먹기보다는 적어도 3인이상은 가야 양이 맞을것 같습니다. 2명이서 간단히 먹기에는 양이 많겠죠? 식사 종류도 다양하게 있습니다. 라면도 종류가 두개가 있습니다. 이런점 고려하셔서 괜찮으면 한번 가보세요^^긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 건강한 라이프 파이팅입니다!!

반응형

댓글